Бузулукский «Том Сойер Фест» не ограничился ремонтом дома. С жительницами исторического центра поработал стилист

 14

Бузулучане придумали «Школу красоты для людей и домов», подумав, что раз они помогают домам преобразится, то можно то же самое сделать и с владельцами этих домов. В проекте приняли участие семь дам категории 50+, все они жительницы исторического центра либо владелицы собственных деревянных домиков.

Школа состояла из двух блоков – «Красота человека» и «Красота дома».
В первом блоке приглашённая стилист рассказывала о том, как женщинам 50+ подбирать одежду с учетом своих особенностей, помогла выбрать комплекты одежды, одежду, кстати, покупали тоже в рамках проекта. Дальше, для участниц проекта провели МК по уходу за собой, рассказали об основах макияжа и подготовили у фотосессии.

Фотосессия, естественно, проходила в историческом центре. Причем собственниц домов, восстановленных в рамках «Том Сойер Фест Бузулук», специально сняли на фоне своих особнячков, чтобы показать гармонию образа человека и его дома.

В блоке «Красота дома» организаторы проекта рассказали о правилах ухода за деревянным строением (а следить за ним не сложнее, чем следить за собой) и раздали специально подготовленные памятки. Также организаторы показали, как можно рассказать о себе и своем доме всему миру при помощи соцсетей.

Совершенно неожиданно для самих организаторов Школы, оказалось, что женщин тема красоты волновала очень сильно. Как поделились потом участницы, они уже давно смирились с тем, что их доля просто сидеть дома с внуками и максимум выезжать на огороды. Так что этот проект стал встряской, которая заставила вспомнить, что себя надо баловать и лелеять. Так же, как и свой дом.

←в раздел «Новости»