Во второй половине июня «Том Сойер Фест» будет идти в восьми городах

 367

До 17 июня фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» запустится ещё в семи городах России. 9 июня он стартует в Калуге и Томске, 10 июня начнётся в Димитровграде Ульяновской области, а с 15 по 17 июня «Том Сойер Фест» откроется в Казани, Бузулуке Оренбургской области, Хвалынске Саратовской области и самом Саратове. Таким образом, во второй половине июня дома в рамках фестиваля будут восстанавливаться в восьми городах России. Напомним, что в Самаре «Том Сойер Фест» открылся ещё 23 мая.

Кроме того, позже этим летом фестиваль будет запущен ещё минимум в двух городах России. Подготовка к проведению фестиваля активно ведётся в Рязани, Муроме Владимирской области и ещё нескольких населённых пунктах. В рамках «Том Сойер Феста-2017″ будет восстановлено более 15 домов и прилегающих к ним территорий.

Поучаствовать в «Том Сойер Фесте» в разных городах или помочь ему материально можно связавшись с местными организаторами.

Самара [группа «ВКонтакте»] [группа в Facebook]
Казань [группа «ВКонтакте»] [группа в Facebook]
Бузулук [группа «ВКонтакте»]
Калуга [группа «ВКонтакте»]
Димитровград [группа «ВКонтакте»]
Томск [группа «ВКонтакте»] tosdz@mail.ru
Саратов [группа «ВКонтакте»] [группа в Facebook]
Хвалынск [группа «ВКонтакте»]

Первый «Том Сойер Фест» был запущен в Самаре в 2015 году. В рамках фестиваля было восстановлено три дома. В 2016 году самарский «Том Сойер Фест» провёл работы на четырёх дома, а присоединившиеся к Самаре Казань и Бузулук Оренбургской области восстановили ещё четыре деревянных и кирпично-деревянных постройки. В фестивале за первые два года в качестве волонтёров приняло участие около 400 человек.

←в раздел «Новости»