В Казани выбраны объекты на 2017 год

 37

В Казани прошло заседание Татарстанского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ТРО ВООПИиК), которое является организатором «Том Сойер Феста». На нем решали, какие дома будут участвовать в фестивале в этом году.

Накануне координаторы осмотрели все объекты. Первая часть домов находится на улице Волкова, одной из немногих улиц, где, несмотря на большое количество новых высотных домов, сохранились островки исторической застройки. Вторая часть объектов находится в Старотатарской слободе по улицам Зайни Султана и Сары Садыковой.

Из всех претендентов выбрали те дома, где жители готовы активно подключаться к работам и сами подали заявку. Самыми первыми были собственники домов на Волкова, они написали организаторам еще в сентябре. Также на выбор повлияло то, что в прошлом году волонтеры уже восстановили два дома на этой улице. Фестиваль в этом году будет логическим продолжением прошлогоднего. Дома в Старотатарской слободе решено оставить на следующий год.

Этим летом отремонтируют дома номер 66, 29 и 42, корпус 1 по улице Волкова.
С прошлого года у фестиваля остался один из спонсоров — строительная компания «Партнер и К». Они предоставляли строительные леса, оборудование, расходные материалы, помощь профессиональных строителей, сопровождение прораба, помогали в высотных и столярных работах, логистике. С другими спонсорами ведутся переговоры.

←в раздел «Новости»