В рамках «Том Сойер Феста» в Димитровграде и Саратове созданы арт-объекты

 42

В Димитровграде на боковой стене одного из восстанавливаемых домов художницы нарисовали граффити. Небольшое одноэтажное здание на улице III Интернационала раньше было рыбной лавкой купцов Колотушкиных. Художницы Наталья Рабинович и Алиса Важдаева после окончания работ по восстановлению дома решили вернуть месту историческую память и изобразили на стене верёвку с нанизанной на неё сушёной рыбой.

В Саратове же на фасаде дома 5 по улице Северной появились небольшие фанерные чёрные коты, охотящиеся за бабочкой. Историческая среда в этих кварталах Саратова богата этими домашними животными, поэтому вполне логично, что они стали главными героями арт-объекта.

В 2015 и 2016 году на самарском «Том Сойер Фесте» уже появились несколько арт-объектов. Проект «Микрополис» и художник Дмитрий Кадынцев создали на боковой стене дома 38 по улице Льва Толстого граффити «Шляпники», а также «превратили» стоящую по соседству трансформаторную будку в аквариум с волжской рыбой. В прошлом году художник Андрей Сяйлев создал масштабное панно «Тетрис» на брандмауэре дома 91 по улице Галактионовской. Работа была номинирована на Премию Курёхина.

←в раздел «Новости»