В Самаре прошла Третья конференция городов-участников «Том Сойер Феста». На ней побывали около ста человек из 36 городов и сёл

 143

В Самаре с 29 ноября по 1 декабря проходила Третья конференция городов-участников «Том Сойер Феста». Это ежегодное мероприятие, на котором происходит обмен технологиями между координаторами и партнёрами фестиваля, а также вырабатываются общие решения по развитию движения. В конференциях участвуют представители команд городов и сёл, где уже проходил «Том Сойер Фест». Таких на данный момент 46 в России и одна в Киргизии.

В одном из памятников самарского модерна гостинице «Бристоль-Жигули» собралось около сотни участников фестиваля из 34 городов и двух сёл России, каждый из которых поделился своим опытом. География участников распространялась от Архангельска на севере до Ставрополя на юге и от Санкт-Петербурга на западе до Томска на востоке.

В ходе конференции были разобраны кейсы городов-участников, а также прошёл ряд круглых столов, посвящённых, например, взаимоотношениям «Том Сойер Феста» с бизнес-партнёрами или технологиям работы с историческими материалами.

Первая конференция городов-участников проходила в ноябре 2017 года в Казани. В ней поучаствовали команды из одиннадцати городов «Том Сойер Феста».  Вторая конференция прошла в Москве в декабре 2018 года. В ней приняли участие гости из 21 города и одного села.

Следующим крупным мероприятием фестиваля станет уже четвёртая Школа «Том Сойер Феста», которая традиционно пройдёт в Самаре для команд новых городов и сёл, желающих заняться восстановлением исторической среды у себя дома.

Мероприятие было организовано с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

←в раздел «Новости»