Киноэкспедиция в Казани: Самый опытный волонтёр «Том Сойер Феста» и близкое завершение восстановления четырёх домов

 11

Про город Казань, которому мы посвятили вчерашний день, рассказывать не будем. Он и сам про себя много и внятно рассказывает. Лучше расскажем про чудесных людей, связанных с казанским фестивалем.

Здесь в «Том Сойер Фесте» участвует самый опытный волонтёр фестиваля Нурания Апа. Старожил Старо-Татарской слободы, которой 82 года. В школьные годы она играла роль Тома Сойера. И даже спела нам песню «Oh, Susanna», которую исполняла в этой роли в те далёкие годы. Желаем Нурание Апе крепкого здоровья! Потрясает, что эта удивительная женщина работает наравне с молодыми волонтёрами.

Казанцы говорят, что во второй год проведения фестиваля в городе, волонтёров стало больше. И объектов в 2017 году они восстановят больше чем в прошлом — четыре.

Но и на прошлогодних объектах жизнь не замирает. Мы побывали в гостях у хозяина одного из домов Константина Лебедева, который вместе с маленьким сыном после прошлогоднего восстановления его фамильного гнезда теперь занимается изготовлением новых ворот. Говорит, что нынешние — четвёртые на его памяти (а прожил он в доме всю жизнь). Новые он хочет сделать основательно. Чтобы хватило не на десять лет.

Не обошлось и без традиционного посещения Музея чак-чака. Теперь в самом душевном музее Казани появилась ещё и чайная. А его создатели (тоже, кстати, волонтёры «Том Сойер Феста» с двухлетним стажем) задумали теперь ещё и издать книгу о чае. На основе меню чайной, в котором интересных букв в тысячу раз больше чем цен. И посетители это меню постоянно пытаются купить.

Невероятно приятно было видеть на казанском «Том Сойер Фесте» знакомые и новые улыбающиеся лица. Огромное спасибо Олесе Балтусовой, Марие Тори, Фариде Забировой, Ане Джанбековой (квартира которой нас гостеприимно принимала в отсутствии хозяйки) и всем-всем-всем, делающим это чудо с улыбками! Казань уже родной для нас город.

←в раздел «Новости»