Киноэкспедиция в Рязани: Организаторы столкнулись с проблемой выбора объекта для фестиваля

 29

Вчера ходили и радовались Рязани. Это тот редкий случай, когда город, находящийся в такой близости к Москве, не превратился в спальный придаток столицы. Здесь есть своя жизнь, а пешеходная улица Почтовая даже в будний вечер полна народа и имеет вполне европейский колорит.

В Рязани есть прекрасные здания, замечательные люди, хорошие бары и даже бронзовые грибы с глазами. Неплохой фундамент. Даже странно, что не так много людей говорит о Рязани с придыханием, закатывая глаза.

В городе совершенно очаровательный Кремль, выглядящий и ощущающийся куда более настоящим, чем перереставрированный до стерильности тульский. После его посещения хочется от избытка чувств по-есенински обнять берёзку и выпить горькой.

Деревянная Рязань, к сожалению, тает катастрофическими темпами. Осталось очень мало от того великолепия, которое было. Организатор рязанского «Том Сойер Феста» Татьяна столкнулась с проблемой выбора объекта. Все дома, на которые она клала глаз, либо оказывались объектами культурного наследия (которые никто не собирается реставрировать), либо уже стояли расселёнными под снос. В нескольких подходящих домах оказались против жильцы, требующие от волонтёров невозможного (провести им канализацию и тому подобного).

Но мы верим, что дом всё-таки будет найден. Благо, мы вчера чем могли, помогли.

Большое спасибо Татьяне и Елене за содержательную и увлекательную прогулку по Рязани! И желаем им успехов в запуске «Том Сойер Феста» и развитии Музея молодёжи! Музей с такой чудесной верандой и замечательными хозяйками обязательно задышит по-новому.

←в раздел «Новости»