Киноэкспедиция в Саратове: «Том Сойер Фест» завершает работы на доме на улице Северной

 32

Новое открытие Саратова для нас вчера началось с экскурсии создателя Рассредоточенного музея саратовской крепости Игоря Сорокина. За время визита мы не побывали на набережной и пешеходной улице, зато впитали самую суть старинного волжского города.

Волонтеры почти закончили преображать дом — он задышал свежими красками и даже как будто вырос. Последние штрихи — установка на фасад дома чёрных деревянных котиков и новое крыльцо. Волонтеры напоили нас чаем с тортом Прага и рассказали, что едят такую вкуснятину чуть ли не каждый день. Пироги и торты печёт Михаил, строитель-бетонщик. Кстати, среди волонтеров фестиваля в Саратове несколько строителей. Строят на работе, после строят на «Том Сойер Фесте» . И не надоедает.
Ещё одна приятная особенность фестиваля в Саратове — большое вовлечение местных жителей. Одна семья работает в полном составе, другие кормят ребят пирогами, пускают в туалет и даже построили во дворе душ. Это очень круто.

Большое спасибо городу и его жителям за теплый прием, задушевные беседы, тротуар с рыбами и звенящие колокольчики в арке «Портала времени»!

←в раздел «Новости»