Киноэкспедиция в Калуге: Очистка фасада Дома архитектора Яковлева продолжается

 15

Калуга нас очень впечатлила. Если Рязань — это маленькая уютная Москва, то Калуга — это Петербург такого же рода. Очень много классицизма и главный гений места — Циолковский. Самый старый из жилых домов — палаты начала XVIII века. Город уютный и со своим особым колоритом. Неприятное впечатление оставляет только даже по российским меркам запредельное количество аляпистой наружки в историческом центре.

«Том Сойер Фест» здесь занимается сложным объектом, работы идут нелегко. Многочисленные слои старой краски очень проблематично счищать с лиственицы, из которой построен Дом архитектора Яковлева. Впереди ещё не только покраска, но и работы по восстановлению кирпичного цоколя и замена ряда деревянных деталей. Поразительная для «Том Сойер Феста» история: у ребят кто-то украл фестивальный баннер с дома. Но инициатор восстановления дома директор ТИЦ «Калужский край» настроен по-боевому. Все работы рассчитывает закончить к концу сентября.

Выражаем сердечную благодарность Даниилу Кузнецову за отличный приём нашей экспедиции, а также Катерине Ивановой и Ире Нечаевой за то, что показали нам самое сердце Калуги!

←в раздел «Новости»