Клинцы выбрали второй дом для «Том Сойер Феста»

 32

Клинцы Брянской области выбрали дом для второго сезона фестиваля. Мы пока не знаем когда именно он начнётся, но «Том Сойер Фест» в Клинцах точно будет в этом году.

Активисты начали сбор средств для работ: «Этим летом будем восстанавливать дом по улице Кюстендилской, 4, во времена постройки дома носившей название Больничного переулка, а позже, до середины 60-х — Петропавловской улицы. История дома — сплошная загадка. Уже не встретить тех, кто мог бы что-то рассказать о его первых владельцах. После войны дом стал точкой на культурной карте городе — в нем расположилась библиотека и районный дом культуры. В 21 веке дом продолжил служить горожанам, но уже в новой роли — теперь в нем находится санитарно-ветеринарная лаборатория.

Работы предстоит много!

Как и в первом сезоне, будем зачищать фасад от старой краски, восстанавливать утраченные элементы резьбы на наличниках, двери, столбах и по всему периметру фасада, докомпановывать кирпичную кладку цоколя, делать гидроизоляцию и отмостку. Предстоит поработать с основательно подпорченной за вековую историю дверью и козырьком. На крыше заменим коньки (в остальном она в полном порядке), а на фасадах — гнилую обшивку. А ещё нам придется заменить истлевшие рамы на 6 окнах (5 на центральном фасаде, и 1 — на боковом) — разумеется, на деревянные, никакого пластика!

Хорошая новость — значительную часть инструментов и материалов нам предоставят компании-партнеры.
А вот на что нам предстоит собрать деньги:
- изготовление и установка новых оконных рам
- изготовление утраченных элементов деревянного декора
- закупка пиломатериалов
- установка новых коньков на крыше
- колеровка краски

Всего — 80 тысяч рублей.

Помочь домику вернуть свой замечательный исторический облик можно переводом на карту:
5469 3800 5410 3444 Сбербанк».

В прошлом году «Том Сойер Фест» впервые прошёл в Клинцах. В рамках фестиваля был восстановлен один дом.

←в раздел «Новости»