Летом под флагом «Том Сойер Феста» восстановительные работы велись в 39 населённых пунктах России и Киргизии

 24

Уходящим летом восстановительные работы под флагом «Том Сойер Феста» на домах велись в 37 городах и двух сёлах.

Больше всего участников находится на берегах Волги. Это Самара, Казань, Саратов, Нижний Новгород, Кострома, Ульяновск, Астрахань, Хвалынск (Саратовская область), Кимры (Тверская область), село Богатое (Самарская область).

Не менее активны Урал и Приуралье. Здесь «Том Сойер Фесты» проходят в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Перми, Кургане, Бузулуке (Оренбургской области), Сысерти и Невьянске Свердловской области.

В Сибири фестивале идут в Томске, Тюмени, Омске. На Русском Севере «Том Сойер Фесты» в этом году проходят в Вологде, Архангельске, Тотьме (Вологодская область) и Сортавале (Карелия). В южных регионах над восстановлением домов этим летом велись в Ростове-на-Дону и Ставрополе.

Впервые в 2019 году «Том Сойер Фест» проходит в Санкт-Петербурге и Московской области (Сергиев Посад). Кроме того, фестиваль впервые шагнул за Полярный круг (Лабытнанги) и за пределы России (киргизский Каракол).

В центральных областях России этим летом «Том Сойер Фест» проходил в Калуге, Рязани, Пензе, Иваново, Ельце (Липецкая область), Боровске (Калужская область), Клинцы (Брянская область) и селе Холуй (Ивановская область).

Кроме того, этой осенью работы также должны второй раз начаться в Воронеже и впервые в Забайкалье (Чита).

Ещё в трёх городах команды «Том Сойер Феста» не смогли приступить к восстановительным работам на домах, но провели серию субботников, способствующих сохранению исторических зданий, а также консервировали расселённые постройки. Это Киров, Оренбург и Ярославль.

Впервые «Том Сойер Фест» прошёл в 2015 году в Самаре. В 2016 году к ней присоединились Казань и Бузулук Оренбургской области. В 2017 году фестиваль проходил в 11 городах, а в 2018-м — в 27. По итогам 2019 года мы планируем, что восстановительные работы на исторических объектах пройдут в 41 населённом пункте.

←в раздел «Новости»