На самарском «Том Сойер Фесте» завершился двухнедельный кампус с иностранными волонтёрами

 8

С 16 по 19 августа в Самаре проходил кампус с участием иностранных волонтёров. Такой формат работ на фестивале был организован впервые. Две недели гости города из Франции, Финляндии, Тайваня, Малайзии и Италии работали над восстановлением старых самарских домов, а также знакомились с городом.

Кроме работ на фестивале гости Самары побывали в музеях, съездили на волжские острова, прошлись пешим походом по горе Тип-Тяв и побывали в штольнях, побывали в гостях у жителей старинных домов и проехались велоэкскурсией по дворикам старого города.

«Рей и Нинь сказали, что будут скучать по Самаре, а Эмми уже стала думать о следующей визе в Россию. Весь последний день перед отлетом самая молчаливая девушка нашего лагеря Берти гуляла по старому городу — у нее уже появились любимые места,» — рассказал об итогах кампуса кэмп-лидер Екатерина Ананьева.

«Том Сойер Фест» в Самаре проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

←в раздел «Новости»