«Пообещали, что будем помогать ребятам в любом городе России»: как торговая марка Neomid поддерживает «Том Сойер Фест»

 5

Состав работ, которые выполняют участники «Том Сойер Феста», восстанавливая исторические здания, отличается от города к городу. Но практически нигде фестиваль не обходится без покраски фасадов. Когда приходит время брать в руки кисточки, волонтеры в разных точках страны открывают банки с краской Neomid. Выбор не случайный: группа компаний «Экспертэкология», которая выпускает строительную химию под этой маркой, бесплатно предоставляет фестивалю краску и другие средства. Мы поговорили с Михаил Худокормовым, руководителем отдела маркетинга «Экспертэкологии», о том, почему сотрудничество с «Том Сойер Фестом» – это повод для гордости.

Когда нам пришло предложение стать партнерами «Том Сойер Феста», мы изучили историю фестиваля, заинтересовались этим благотворительным проектом и решили принять в нем участие. Торговая марка Neomid, которую мы поставляем ребятам, изначально была придумана для того, чтобы защищать дерево – от влаги, биопоражения, старения, и придавать древесине декоративный эффект. Истории нашего бренда более 15 лет, и мы защищаем именно древесину, хотя, конечно же, у нас в портфеле есть модификации для бетона и железа. Поэтому мы заинтересовались «Том Сойер Фестом», который тоже занимается деревом. В партнерстве с фестивалем мы всем хотели показать: дерево – это наш конек, смотрите, какие красивые, интересные проекты получаются благодаря нашим средствам.

«Еще не было случая, чтобы мы отказали в поддержке какому-то городу»

В любые точки страны, где происходит мероприятие под названием «Том Сойер Фест», мы поставляем свою продукцию. Ребята присылают нам расчеты площади фасада, а мы просчитываем, сколько краски, анисептика, отбеливателя древесины и других средств им потребуется. Выписываем эти средства со складов и отправляем транспортной компанией на безвозмездной основе. Ребята не платят ни за доставку, ни за сам материал. Объем – не важен. Это может быть хоть 10 квадратных метров, хоть 30 зданий в одном городе. Например, недавно нам пришел запрос на 500 квадратных метров. Мы пообещали ребятам, что будем помогать при любом раскладе и в любом населенном пункте на территории России. Еще не было случая, чтобы мы отказали в поддержке какому-то городу. (Не все города и села, где проходит фестиваль, пользуются поддержкой торговой марки Neomid. Некоторые из них используют строительную химию, в том числе краску, других производителей. — Прим. авт.)

Мы гордимся участием в таком благотворительном мероприятии. На нашем сайте мы размещаем фотографии объектов «было-стало», на доске почета у нас висит «Том Сойер Фест», и на всех выставках, конференциях, мы говорим, что мы партнеры. Это не пиар за счет ребят, которые бесплатно восстанавливают объекты. Мы действительно считаем этот проект классным, поэтому всем о нем рассказываем.

«Скоро у нас появится новый каталог, и мы планируем включить туда фотографии объектов фестиваля»

Те объекты, которые представлены у нас на сайте, отобраны не по принципу самого впечатляющего результата, а просто по качеству фотографий. Мы не можем повесить на сайт некрасивое фото, даже если на нем изображен очень красивый дом. Так что, не думайте, что мы выбираем лучших. Мы размещаем тех, кто хорошо сфотографировал свои объекты. К сожалению, многие забывают или не очень стараются делать фотографии зданий, над которыми работают. Так что в этом сезоне мы просим всех сделать хорошие фото «до» и «после». Будем печатать их и размещать на выставках. Скорее всего, скоро у нас появится новый каталог, и туда мы тоже планируем включить фотографии объектов «Том Сойер Феста».

Меня лично впечатляют все объекты фестиваля – все красиво, все круто. Но особенно – здания, большие по масштабу, или те, где есть интересные детали – резные ставни, наличники, ворота. Например, такими деталями мне запомнился объект в Тюмени, который перекрасили из зеленого в бежевый с коричневым (Вероятно, имеется в виду дом №50 на ул. Льва Толстого. – Прим. авт.)

В этом году мы собираемся посетить несколько городов фестиваля. Особенно хотим заехать в Рязанку Липецкой области, где ребята собираются восстанавливать огромное здание музея Семенова-Тян-Шанского — объект культурного наследия.

Текст: Алина Коленченко

Интервью опубликовано в рамках проекта, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

←в раздел «Интервью»