Проект, реализованный челябинским «Том Сойер Фестом», номинирован на премию AD Design Award 2021

 67

Проект восстановления исторического облика особняка купца Рябинина, реализованный челябинским «Том Сойер Фестом», включен в номинацию «Сохранение наследия» премии AD Design Award 2021 от журнала AD Russia.

Руководитель проекта — Татьяна Маевская, архитектор — Альбина Чуракаева. Работы проводились с тщательным вниманием к деталям: от очистки, реконструкции и покраски цоколя до установки декоративных деревянных шпилей башен. Так, например, удалось собрать пазл витража из старых и заново вырезанных стекол, общее число которых составило 180 штук. Не осталась без внимания и открытая территория возле дома, ее площадь около 1500 м²: ее наконец «оживили», и во время проведения фестиваля там проводили лекции, мастер-классы, экскурсии и вечеринки.

«Мы безмерно благодарны редакции журнала, что оценили наш труд и дали возможность рассказать о результате большой аудитории. Кажется, что награды не важны и счастье в процессе, а не в чествовании. Но одобрение и поддержка так заряжают энергией, окрыляют и освобождают от внутренних границ, что мы совсем не против.

Мы в восторге от проектов, рядом с которыми претендуем на награду. Неужели, это у нас так строят? Надо съездить и проверить всё своими глазами», — прокомментировала на новость о номинации команда челябинского фестиваля.

Другие претенденты на победу в номинации «Сохранение наследия» — проект реставрации Дома Наркомфина в Москве, проект реновации Дворца Культуры в Воронеже и проект гостевого дом О’27 Silvuplé в Ростове Великом.

←в раздел «Новости»