Самара первой запустила «Том Сойер Фест-2017″

 126

23 мая, официально открылся третий фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Уже в эту среду волонтёры приступят к работам на четырёх домах, расположенных в центральной части старой Самары — одним из отреставрированных объектов станет флигель усадьбы Зеленко, ещё три каменно-деревянных здания расположены на улицах Молодогвардейской и Чапаевской.

Планируется, что работы на объектах будут вестись вплоть до сентября. Естественно, этого года, потому что волонтёры ТСФ не привыкли растягивать удовольствие и очень рассчитывают уложиться в срок, объединив усилия. В этом году фестиваль несколько изменил фокус — от с архитектуры организаторы перешли к работе непосредственно с людьми, которые хотят сохранить среду, в которой обитают.

Официальная часть открытия фестиваля началась в 17:00, волонтёров же пригласили к 18:30. Во двор торжественно проследовали глава городского округа Самара Олег Фурсов, глава администрации Самарского района Максим Харитонов, исполнительный директор Самарской гильдии строителей Григорий Дворцов и многочисленные представители компаний, которые выступили спонсорами фестиваля в этом году — Кувалда.ру, магазин натуральных немецких красок для дома Biofa и «Леруа Мерлен» из Самары и Саратова.

Глава Самары Олег Фурсов поблагодарил всех участников проекта за поддержку в работе по сохранению исторического наследия.

После того, как официальные лица отправились по своим неотложным делам, наступило время волонтёров — «действующих» и потенциальных. Кстати, новых лиц было очень много, и мы надеемся на существенное пополнение наших рядов.
Андрей Кочетков описал фронт предстоящих работ и представил (тем, кто его не знает) нового координатора — Евгения Нектаркина. Затем были несколько часов свободного общения, музыки, чая, пирогов… Но «Том Сойер Фест» не был бы самим собой, если бы этим дело ограничилось — практические работы стартовали немедленно. Под руководством резчика Сергея Пимахина и его команды волонтёры изготовили две резные скамейки. Несколько месяцев они послужат участникам фестиваля, а потом останутся жителям.

←в раздел «Новости»