Самарские волонтёры съездили помочь хвалынскому «Том Сойер Фесту»

 19

Пока на самарской площадке «Том Сойер Феста» перерыв на футбол, команда волонтеров, чтобы не растерять спортивную форму и командный дух, играет на выезде. Субботним утром компания ровно футбольной численности во главе с играющими тренерами – координаторами Катей и Женей отправилась в Хвалынск.

Разминку провели в селе Поповка, в знаменитом Доме со львом. Координатор хвалынского фестиваля Ирина Летягина рассказала гостям об истории и символике удивительных росписей в интерьере обычного деревянного дома. После чаепития с видом на прекрасный пейзаж команда отправилась в Хвалынск и ближе к вечеру приступила к работе на объекте Том Сойер Феста. Трудились буквально плечом к плечу и локоть к локтю с местными волонтерами, разместились на небольшом фасаде одноэтажного домика с трудом. Парни с помощью электроинструмента зачищали от старой краски деревянные плоскости, девушки вручную работали с мелкими декоративными элементами и кирпичной кладкой. День завершился чаем с вкуснейшими хвалынскими пирогами и просмотром фильма под звездным небом.

В воскресенье команда разделилась: ребята продолжили работы на доме, а девушки приняли участие в «Генеральной уборке» — разборе несанкционированной свалки мусора в окрестностях города. Интереснейшая пешеходная экскурсия, которую провела для гостей Ирина, завершилась на смотровой площадке столетней пожарной каланчи.

Обязательные после такой насыщенной программы водные процедуры прошли на озере Балалайка.

Спасибо, Хвалынск, мы обязательно вернемся!

Текст: Елена Добролюбова

Поездка была организована с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

←в раздел «Новости»