Томск запустил «ТОМск Сойер Фест», став первым сибирским городом-участником

 22

10 июня в Томске открылся «ТОМск Сойер Фест». Таким образом, этот сибирский город стал четвёртым, где фестиваль восстановления исторической среды запустился в 2017 году.

Добровольцы начали работы с двухэтажного деревянного дома по адресу Дзержинского, 17. Участники планируют привести дом в порядок и покрасить. В планах организаторов также восстановление восстановление покосившегося 60-метрового забора у здания.

Кроме того, планируется ремонт деревянного дома по адресу Дзержинского, 3а. Его заново покрасят, предварительно сняв старую краску. Предполагается также обновление наличников и элементов декора.

Инициатором запуска «ТОМск Сойер Феста» стал председатель ТОС «Улица Дзержинского» Андрей Иванов.

Работы в рамках фестиваля будут проводится с 16.00 до 20.00 (среда-четверг-пятница) и с 13.00 до 18.00 (суббота-воскресенье). Записаться на участие можно по электронной почте tosdz@mail.ru. Здесь же меценаты и спонсоры могут узнать о формах поддержки Фестиваля. Кроме того, связь с фестивалем в Томске можно держать через группу «ВКонтакте».

23 мая «Том Сойер Фест» стартовал в Самаре, 9 июня — в Калуге, 10 июня — в Димитровграде. Таким образом, он уже идёт в четырёх городах России. В ближайшее время фестиваль начнётся ещё как минимум в 7 городах.

←в раздел «Новости»