«Том Сойер Фест» в Димитровграде завершил восстановление двух домов

 37

Димитровград закончил работы на своих домиках. В небольшом городке Ульяновской области взяли непростые объекты — не деревянные, а каменные дома. До революции в одном из зданий жил купец, торговавший рыбой, а в соседнем у него была лавка.

За два месяца всего 20 волонтеров очистили фасады, восстановили разрушенную кладку, заделали все трещины, загрунтовали и покрасили. Кроме того, на боковой стене бывшей лавки появилось граффити с рыбой, отсылающее к прежней функции здания.

Полюбоваться можно по адресу ул. III Интернационала 77 и 77-а.

Организаторы планируют продолжить работы на улице III Интернационала в 2018 году. А на восстановленных зданиях скоро будут размещены таблички, рассказывающие об их истории.

Таким образом, на данный момент в рамках «Том Сойер Феста» с 2015 года завершилось восстановление 20 исторических зданий. Восьми — в Самаре, восьми — в Казани, одного — в Бузулуке, одного — в Саратове и двух — в Димитровграде. Ещё в этом году предстоит закончить работы на трёх зданиях в Самаре, одном — в Бузулуке, одном — в Томске, одном — в Калуге, одном — в Костроме, одном — в Боровске, одном — в Оренбурге и одном — в Хвалынске.

←в раздел «Новости»