«Том Сойер Фест» в Казани завершил работы своего четвёртого сезона. Сделано три дома. Два из них — памятники

 8

Ветераны Том Сойер Феста — казанцы также завершили работы этого года. В этом году фестиваль работал над тремя домами, два из которых являются объектами культурного наследия (при помощи лицензированной организации).

В доме по адресу Волкова, 42 (более известному как Дом Богородского) восстановили деревянные шпили на крыше дома, восполнили утраченный декор фасада — наличников и фриза. Заменили пластиковые окна на первом этаже на исторические деревянные. А на втором этаже обновили внешние оконные рамы, сохранив исторические стёкла, отреставрировали шпингалеты и всю фурнитуру. Ребята также заменили водостоки на исторически достоверные.

Дому Беркутова, который находится по адресу Фатыха Карима, 4 вернули его исторический вид — начиная с цветового решения фасада, заканчивая восстановленными фронтонами, балюстрадой и растительным декором.

В доме по адресу Калинина, 12, помимо основным фестивальных работ, ребятам удалось провести долгожданные коммуникации. Теперь жители дома обеспечены водой и канализацией.

←в раздел «Новости»