«Том Сойер Фест» неожиданно для самих себя стали туристической технологией

 16

Изначально в «Том Сойер Фест» не собирался заниматься развитием внутреннего туризма. Но неожиданно в этот необычный год он начал становится целой туристической технологией. Вот что пишет идеолог фестиваля Андрей Кочетков:

«В этом году у нас процветает #томсойерфест туризм. И дело не только в закрытых границах, но и в массе городов, где проходит фестиваль. И в этом году все без конца ездят друг к другу. Слегка обидно за Сибирь и Забайкалье, немного оставшиеся в стороне. Но и в Европейской части и на Урале происходит постоянное броуновское движение. И это ещё один крутой смысл фестиваля, который мы в него не вкладывали, но он пророс сам собой и радует.

Мы попадаем во многих городах в самые нужные именно для нас руки. Когда постигаешь город сам, это как немытый, неочищенный фрукт. Это классно, но нужно немного попотеть, чтобы получить удовольствие. Когда попадаешь в руки к экскурсоводу, это всегда немного конвейер. И получаешь как коробочный сок разного качества из этого города-фрукта. А когда приезжаешь к «Том Сойер Фесту», то потеть не надо. Для тебя из фрукта уже выжали прекрасный фреш. И ты им просто наслаждаешься.

Сейчас центр нашего фестивального туризма в Астрахани. Сюда приехали координаторы из Самары, Сергиева Посада, Сысерти, Ставрополя, а также гости из Москвы, Ростова-на-Дону, Пензы и других городов. И все вместе исследуют исторический район Армянская слобода, где работает астраханский «Том Сойер Фест». Говорят с жителями, фотографируют, снимают видео, картографируют. Поэтому работы на самом объекте пока стоят. Но в Астрахани сезон очень длинный из-за климата. Так что фестиваль никуда не спешит. По-хорошему, сюда вообще нужно приезжать продлевать лето из нашего климата».

←в раздел «Новости»