«Том Сойер Фест», стартовавший в Димитровграде, восстановит 3 дома

 17

Утром 10 июня в Димитровграде стартовал «Том Сойер Фест-Мелекесс-2017″. Мелекесс — историческое название этого города в Ульяновской области, названного в 1972 году в честь болгарского коммуниста Георгия Димитрова. Димитровград стал третьим городом, где начался «Том Сойер Фест» в 2017 году.

Открытие прошло без торжественных речей. Работы начались сразу. В первый же день в них поучаствовало более десяти волонтёров. Закончился рабочий день обедом из пиццы от спонсоров.

Инициатором проведения фестиваля стал директор историко-культурного фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев. Первые средства на проведения «Том Сойер Феста» были получены в качестве гранта от горадминистрации. Тем не менее, их не хватит на то, чтобы выполнить все запланированные работы. Поэтому организаторы по прежнему нуждаются в дополнительной материальной помощи.

В рамках фестиваля в Димитровграде, где живёт немногим более 100 тысяч человек, планируется восстановить целых три исторических здания в самом центре исторического ядра Мелекесса. Их фасады выходят на площадь, где располагается нынешнее здание Драмтеатра с элементами неоготики, и они представляют из себя ценную средовую историческую застройку.

Помощь с эскизными проектами активистам оказали студенты-архитекторы из самарского АСИ СамГТУ, являющиеся выходцами из Димитровграда.

Все восстанавливаемые дома — кирпичные. Точные адреса объектов — улица III Интернационала, дома 73, 75, 77.

Расписание работ и другую информацию о необходимо фестивалю помощи можно узнать в группе фонда «Мелекесъ».

←в раздел «Новости»