«Том Сойер Фест-2018″ в Саратове завершился. Восстановлен один дом

 53

29 августа состоялось закрытие уже второго саратовского «Том Сойер Феста». В ходе фестиваля был восстановлен дом по адресу Мичурина, 53/1. Работы заняли около двух месяцев.

Об истории дома известно мало. Рядом со зданием, на углу с Вольской улицей, располагался губернаторский дом, в котором заседал Пётр Столыпин. По соседству с ним в более скромных домах селились и другие чиновники.

Старожилы говорят, что каменный дом в глубине двора принадлежал купцу Шнитке. Они не знают, чем тот занимался, но по Мичурина, 51 располагался его магазин, в то время, как на втором этаже снимали комнаты.

Деревянный дом, который восстановил фестиваль был предназначен для прислуги. После революции здесь жил священник. Затем жителей назначили по распределению: председателель советского областного исполнительного комитета по Саратову поселил здесь свою мать. Нынешние жильцы получили её по обмену в 1963 году.

Саратовский дом стал 29-м восстановленным в рамках «Том Сойер Феста» в России объектом. И вторым фестивальным домом в городе.

←в раздел «Новости»