Участник казанского «Том Сойер Феста» кузнец Ян Тинчурин о побочных эффектах фестиваля

 55

Участник и партнёр казанского «Том Сойер Феста» кузнец Ян Тинчурин рассказал на своей странице в фэйсбуке о побочных эффектах фестиваля.

«Есть такая общественная организация — Союз Кузнецов России. В её ряды я с товарищами вступил ещё в 2012 году. Участвовали в нескольких союзных фестивалях в разных городах страны. Но тесные отношения по разным причинам тогда не сложились. В результате членство было, скорее, формальным.

В прошлом году мы с Ренатом Нурутиновым приняли участие в фестивале восстановления исторической среды – «Том Сойер Фест». Восстановили козырек 1909 года на доме по улице Волкова. Мои посты об этом и послужили тому, что уважаемый кузнец Георгий Баранов предложил мне восстановить Татарстанское отделение Союза. На данный момент оно уже существует…

Не один год в воздухе витала идея провести в Казани кузнечный фестиваль. Вот её мы и решили воплотить в жизнь и металл. Уже в следующем месяце, при всестороннем содействии префектуры «Старый город», кузнечный фестиваль «КуябрикФест» состоится на набережной озера Кабан. Проведение назначено на 26-27 мая…

В программе фестиваля изготовление небольшого арт-объекта для набережной о.Кабан и мастер-классы для гостей и жителей нашего города. Посетители смогут познакомиться, а главное подержать в руках, старинные изделия кузнецов, в том числе кузнечные инструменты давно минувших дней…

Мы нацелены на то, чтобы кузнечный фестиваль стал ежегодным событием в нашем городе.

В этом году мы, уже как Татарстанское отделение Союза, примем
участие в «Том Сойер Фесте». Нас ждет дореволюционное крылечко на дома по улице Калинина. Стоит оговориться, участие в «Том Сойер Фесте» — это круглогодичный процесс. Лето в наших широтах скоротечно, а подготовительных работ много».

Фото — Олег Тихонов

←в раздел «Новости»