Хвалынский «Том Сойер Фест» начал покраску дома

 32

17 июня в Хвалынске Саратовской области открылся «Том Сойер Фест». На данный момент Хвалынск — самый маленький город из тех, в которых проходит фестиваль. Его население менее 13 тысяч человек. Организатором «Том Сойер Феста» стал фонд «Сосновый остров».

В рамках фестиваля в Хвалынске работы идут на доме в районе Маркиной горы (ул. Росреспублики, 152). Двухэтажный деревянный дом был построен в 1870-х годах. Кроме того, волонтёры занялись благоустройством прилегающей к дому территории — Маркиной горы, где они убрали мусор и сорняки, создав новую видовую площадку.

В открытии фестиваля поучаствовали волонтёры из знаменитого «Дома со львом» в селе Поповка Хвалынского района, которые приехали туда из разных городов, а также организаторы самарского «Том Сойер Феста».

Желающие поучаствовать в фестивале могут найти всю необходимую информацию в группе хвалынского «Том Сойер Феста» в «ВКонтакте».

Хвалынск стал седьмым городом, в котором фестиваль запустился в 2017 году. «Том Сойер Фест» уже идёт в Самаре, Томске, Калуге, Димитровграде Ульяновской области, Саратове и Казани.

←в раздел «Новости»